Рис с клюквой (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23086 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис длиннозерный150граммов
- клюква250граммов
- сок апельсиновый3/4стакана
- бульон куриный1/2стакана
- горчица готовая1/2ст. ложки
- цедра апельсина тертая1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
Немного клюквы отложите для оформления, оставшуюся залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, горчицу и проварите смесь на слабом огне 3 минуты, процедите.
Клюквенную смесь смешайте с готовым рисом, прогревайте его 2–3 минуты, затем уложите в смазанные маслом формочки и уплотните.
При подаче выложите рисовую массу из формочек на блюдо, оформите тонкими полосками цедры и клюквой.
Можно подавать к Фрикаделькам с карри
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют